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Ceviche de Salmão, Polvo e Camarão

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Em nosso quadro “Eu na Cozinha” convidamos o chef Lauro Cesconetto para nos ensinar uma receita leve e deliciosa de Ceviche de Salmão, Polvo e Camarão. Um prato típico Peruano a base de peixe cru e suco cítrico que pode servir como entrada, acompanhamento ou até mesmo prato principal.

 

 

Ingredientes

  • 60 g de salmão fresco
  • 60g de polvo cozido
  • 60g de camarão pré-cozido
  • 1/4 de cebola roxa
  • Suco de 1 1/2 limão taiti
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Suco de 1/2 laranja lima ou bahia
  • Cebolinha verde
  • Coentro
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Sal a gosto
  • Chips de batata doce para decorar

 

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o polvo e pré-cozinhe o camarão apenas com água, separadamente, e reserve.
  2. Fatie a cebola roxa em fatias finas, lave em água corrente e deixe repousar em um bowl com água por alguns minutos. Após este tempo a água pode ser descartada.
  3. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça, corte em pequenos cubinhos, e reserve.
  4. Coloque em um recipiente o salmão fresco, o polvo e o camarão. Acrescente a cebola fatiada, uma pitada de sal e a pimenta dedo-de-moça. Tempere com os sucos cítricos (limões e laranja) e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  5. Acrescente o coentro e a cebolinha picados, leve para o prato que irá servir e decore com chips de batata doce.
  6. O ceviche deve ser servido assim que finalizado para que o frescor dos ingredientes seja mantido.
  7. Esta receita rende 1 porção e pode ser multiplicada pelo número de pessoas.

 

 

Peças Utilizadas - Luli Ateliê

Para a produção e montagem desta receita, utilizamos as peças da marca Luli Ateliê. A coleção é composta por bowls, pratos, canecas e itens criados artesanalmente em cerâmica e esmaltados, que podem ser levados ao micro-ondas e ao forno até 180ºC. Produtos únicos e funcionais, que poderão ser utilizados para auxiliar na cozinha, montagem de mesa posta ou na decoração. Confira abaixo: 

 

 

Eu na Cozinha

Esta receita foi produzida e gravada para o nosso quadro Eu na Cozinha. Para acompanhar o passo a passo da receita em nossa gravação, confira aqui o vídeo completo do nosso canal do Youtube.